Andrey Soloduhin wrote:Тут главная проблема в том что можно пострить РАЗНЫЕ модели одного и того же объекта мира. Определить какая из них лучше ОЧЕНЬ сложно. Посмотрите на математику - как много разных подходов. Какой подход более фундаментальный: непрерывный или дискретный? Это просто модели.
Во-первых нужно исходить что в ЕИ реализована одна модель. Ее то нужно и найти. Но лично моя задача намного проще. Сделать очередной шаг в развития концепций программирования. Но даже здесь я стараюсь делать все поэтапно. Пишу доклад, чтобы с идеей могло ознакомиться как можно больше человек которые наверняка знают больше в разных областях и уже тогда решать насколько я был прав в своих рассуждениях или ошибался.
Andrey Soloduhin wrote:
Какая из них лучше? С ИИ тоже самое - и даже хуже. Ваше решение это всего лишь модель.
Вот про это я и говорю, ваша модель должна быть понятна всем. К этому вы должны стремиться, к этому стремлюсь я. А кому на сегодня понятна ваша модель ? Сколько предложенных задач другими вы сможете решить с помощью вашей идеи ? Да еще и за приемлемое время на существующих компьютерах. Пускай даже теоретически, на бумаге, но чтобы было понятно.
Andrey Soloduhin wrote:
Часто люди ослепляются уверенностью в правильном решении и не допускают возможной ошибки. Я думаю это самое страшное - быть уверенным в правоте а на самом деле ошибатся.
Вот поэтому нужно любую задачу решать поэтапно, не строить долгосрочных супер проектов по созданию ИИ. И тем более не утверждать что ты знаешь как его построить.
"Зачем пытаться искуственно выращивать людей, если каждая баба может нарожать их без всякой медицины?"
прф. Преображенский из к/ф "Собачье сердце"