Платформа для "On Intellegence"

Форум для предварительного обсуждения тем.
Прежде чем организовать обсуждение в отдельном форуме, полезно убедиться, что четко понимаешь о чем говоришь.
Locked
SQ
Posts: 107
Joined: Fri Jun 23, 2006 4:42 pm

Платформа для "On Intellegence"

Post by SQ » Sun Dec 03, 2006 4:45 pm

Предположим, что функции Хоккинского "сендвича" (его видение структуры и функции коры) созданы в некой технической системе.
В каком виде это создано, см. ниже. Вопрос в следующем, "Какой круг задач можно решать на такой системе?" Накидайте предложений.

PS. Спам-фильтр не интересен.

-----------
Описание системы
Допустим есть комната и в ней терминалы (монитор+клавиатура) и лампочка. Терминалы - входные/первичные колонки - самый нижний уровень. Есть и другие уровни, но мы имеем доступ только к терминалам. Лампочка - просто инструмент, отслеживающий "известна причина или нет".

Свойства
Входной паттерн может быть как параллельным/пространственным так и последовательным/временным. Это значит, что не имеет значения как мы введём паттерн:
а) набрав на одном терминале слово целиком "hello"
б) либо по букве на нескольких терминалам: 'h', 'e', 'l', 'l', 'o'

Если введённое слово/причина уже известна системе, то загорится лампочка.

Входные паттерны дробятся и запоминаются системой в виде цепочки слогов. Операция автоматическая. Новые входные паттерны корректируют уже известные (не все, а некоторые).
Первый слой уже сразу же ликвидирует специфичность между печатным словом и услышанным звуком (используется аналог ввода в одном терминале слова побуквенно). Причём как и человек, распознаёт и 'исккоеранвную' (исковерканную) форму записи.

При временном входном паттерне в течении всего интервала его длительности наверх передаются "гипотезы". Первый пришедший символ активирует все слои. При завершении временного паттерна, слой выдаёт наверх только одну причину/гипотезу. Это позволяет делать высокоуровневые предсказания до завершения временного паттерна. Например, узнавать фразу по её первым словам, или слово по первым буквам. Распознавать и в присутствии шумов: не полный набор букв, опечатка, лишние символы h-e-l-l-o

Солеваров
Posts: 3782
Joined: Wed Jan 07, 2004 5:46 am
Location: Москва

Post by Солеваров » Sun Dec 03, 2006 6:53 pm

Диспетчеризация деловых процедур в гостевых сервисах.
Для того чтобы добраться до источника - надо плыть против течения. Verba at nula.

SQ
Posts: 107
Joined: Fri Jun 23, 2006 4:42 pm

Post by SQ » Sun Dec 03, 2006 9:36 pm

Солеваров wrote:Диспетчеризация деловых процедур в гостевых сервисах.
А что-нибудь попроще.. для народа?

Солеваров
Posts: 3782
Joined: Wed Jan 07, 2004 5:46 am
Location: Москва

Post by Солеваров » Mon Dec 04, 2006 4:38 am

Насколько оказалось доступным моему ИМХО :) сложилось впечатление что "хоккинс_идея" будучи воплощена в одном устройстве это попытка свести в один узел две составляющие интеллекта: информационность+функциональность. Соответственно такой сборки и будут представлены те интерфейсы о которых помянуто "лампочки_мониторы". Где может быть востребовано одновременно наглядное представление об информационной и функциональной составляющих процессов перехода одного в другое?
Опять таки ИМХО там где ожидание (в любом из своих проявлений) построилось в очередь. Будь то очередь гипотез, будь то очередь за сардельками это уже специфика, подстроиться под которую умеет само устройство "хоккинс_идея", главная способность которого не в угадывании причины, а в подглядывании за исполняемостью причинно-следственной смены информационости функциональностью и наоборот.
Для того чтобы добраться до источника - надо плыть против течения. Verba at nula.

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests